About

Wir sind ein 5-köpfiges Team das sich im Rahmen des Universitätslehrgangs für Online Media Marketing an der Donau-Universität Krems mit dem Thema Videomarketing beschäftigt.

Die Themen des Blogs richten sich dabei in erster Linie an innovative Marketeers, sollen aber auch einen Überblick im Videomarketing für Interessierte geben.

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen unserer Beiträge und freuen uns auf eure Kommentare!

Unser Team besteht aus

Christiana Engel

Team-Christiana-Engel

Sport, Reisen und Herausforderungen finde ich besonders spannend. Beruflich bin ich im Marketing und Sales eines österreichischen Konzerns tätig. Im Rahmen unseres Studiums möchte ich nun auch die Online-Welt für mich entdecken und freue mich darauf euch über die Highlights der Videoszene auf dem Laufenden zu halten.

Wolfgang Feger

Team-Wolfgang-Feger

Mein Name ist Wolfgang Feger. Meine persönliche Reise hat mich von Innsbruck nach Wien und mehrmals um die ganze Welt geführt. Schlussendlich bin ich wieder in meine Heimat zurückgekehrt und nun Verantwortlich für Vertrieb & Marketing bei einem Beratungsunternehmen. Nun darf ich für euch Videos schauen bis die Augen Müde sind und das Beste mit euch teilen!

Barbara Schwingenschlögl

about-barbara

Ich bin Barbara Schwingenschlögl und komme aus dem wunderschönen Mostviertel. Ich beschäftige mich seit vielen Jahren mit dem Thema Online Marketing in vielen unterschiedlichen Facetten. Als Verantwortliche für Marketing und Vertrieb für ein Finanzunternehmen verwachse ich seit Jahren immer stärker mit der Online Welt. Mit unserem Blog wollen wir die Vorteile und Trends des Videomarketings aufdecken und Euch mit neuen Ideen inspirieren.

Andrea Sachs

Team-Andrea-Sachs

Als Musikerin habe ich im Februar 2017 meine erste Single im Web veröffentlicht, und somit die Chance bekommen, mich intensiv mit Online Media Marketing- und im Speziellen mit Video Marketing Strategien zu befassen. Hauptberuflich bin ich im Digitalen und ins Besonderem in der Bewegbild Thematik aktiv und freue mich mein Fachwissen an alle diejenigen, die im Videomarketing als auch Online Media Marketing Bereich tätig sind, weiterzugeben.

Sandrine Baumgartner

Gsibergerin mit französischen Wurzeln in Wien.

Für mein IBWL Studium an der Universität Wien habe ich vor einigen Jahren das schöne Vorarlberg verlassen und genieße seither die Möglichkeit zwischen Metropole und Ländleidylle zu switchen. Dabei versuche ich stehts das Beste beider Welten zu genießen. In meiner Freizeit bin ich als Content Creator tätig und liebe es Blogbeträge zu schreiben und selbst Videos zu erstellen und bearbeiten. Meine Spezialisierungen liegen derzeit in SEO/SEA und Social Media Communication. Ich freue mich meinen Marketing Horizont für und mit euch zu erweitern und gleichzeitig mehr über Videomarketing zu lernen.

Halt, stopp!

Du bist nicht nur Videomarketing affin, sondern interessiert dich zudem noch für aktuelle Themen wie Kunde 4.0 oder Influencer Marketing? Dann schau doch einfach bei unseren Kollegen und Kolleginnen vorbei und erfahre aktuelles rund um das Thema Online Marketing!

Kunde 4.0

Influencer Marketing